赤ワインがコロナウイルス100%抑制できる🍷
ワインがコロナウイルスの救世主⁉️
赤ワインのタンニンがコロナへの免疫力を上げる!?
赤ワインに含まれるタンニンが、
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の対策に役立つという研究結果を、
台湾の中国医科大学の学長の率いるMien-Chie Hung(洪明奇)学長の率いる研究チームが発表した。
赤ワインに含まれるタンニンの一部であるタンニン酸が、
ウイルス内の2つの重要な酵素の活性を
阻害する効果があることを発見したという研究発表がありました。
また長崎大学とネオファーマジャパン株式会社が、培養細胞の感染実験において
赤ワインが新型コロナウイルスの増殖を100%抑制したと発表したことも新しい
元々ワインは発酵食品の1つで、
『ポリフェノール』という成分が多く含まれています。
腸内環境を整えてくれたり、
血行を良くして体温を上げてくれる効果もあります
またブドウの皮に含まれる「レスベラトロール」と呼ばれる抗酸化物質は
体内の炎症を沈静化する効果も期待できます
赤ワインには
免疫力を高めて新型コロナウィルスの予防対策としても効果があるのではないかと思います。
もちろん、免疫力を高め、強い体を作るためには『日頃の食生活』が重要となってきます。
手洗い、うがい、マスク着用だけではなく、
普段の食事にも気を付けてみてください